当前位置:首页 >> 投资者 >> 服务机构

江门市行政服务中心

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市人民政府行政服务中心(简称市行政中心),于1997228开始运作,20096月市直与蓬江区、江海区同址办公。市行政中心采用“一座楼办事、一个口受理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”运作模式和实行“联合调研、联合查看场地、联合审批、联合监督”的“四联合”审批模式,全面推行联合(并联)审批制度,在积极开发推行行政中心综合信息系统的基础上,实现“一站式”与“一网式”并举的“一条龙服务”。整合为“行政审批、管理协调信息咨询、效能监察、资源配置、公共服务”六位一体的综合行政服务平台。

   市行政中心建筑面积22000平方米,其中第三层是公共资源配置中心,包括市政府采购中心、市建设工程交易中心、市地产交易中心、市产权交易中心等。第四层是市直、两区有关职能机构及服务窗口,主要办理各类证照、建筑报建等审批手续。目前进入办公的职能部门市直44个,蓬江、江海两区各18个。对外办理窗口250个,全部采用敞开式对外服务,各层均设有宽敞的办事轮候区,并提供问询导办、查询公用电脑、饮水设备、吸烟室等设施,为服务对象提供舒适优雅的办事环境。市行政中心同时配套有关电子口岸、金融、供电、供水、邮政等10个服务机构,方便企业和市民办理其他相关事宜。市行政中心以打造为广东省行政服务一流的政府服务型窗口和群众满意度最高的窗口部门为目标。

  行政中心咨询电话:38710003871001