当前位置:首页 >> 投资者 >> 服务机构

江门市人民政府投资促进中心(市招商局)

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

    一、政府投资服务机构
    江门市人民政府投资促进中心(加挂"江门市招商局"牌子)是市政府负责招商工作的办事机构,主要职责是负责我市招商引资和重大投资项目工作。具体包括:
    (一)协调和指导全市招商引资、投资促进工作。主要负责市区重大外资民资项目引进工作。
    (二)参与拟订全市吸收外资战略及改善投资环境政策措施。制订和执行我市招商引资中长期发展规划和年度计划。组织开展产业招商。
    (三)研究分析国内外形势和我市市情,利用各种资源,提出招商引资重点目标地区、行业和项目建议,幷组织实施。
    (四)宣传、推介我市投资环境、产业发展和招商引资政策,参与编制投资指南和招商目录等。参与、策划和组织重大投资环境推介活动。负责江门市招商网站建设、管理。负责我市重点招商项目库、重点客商名录库的建立工作。
    (五)受市政府委托负责组织境内外招商引资洽谈会、研讨会、博览会,组团商务考察,开展投资促进活动。
    (六)为境内外投资客商提供投资环境考察、信息、投资导向、申报程序、法律法规等服务。承担境内外重要投资客商的有关接待工作。
    (七)参与制订全市招商引资政策和招商引资奖励办法,推动招商引资活动社会化和商业化。
    (八)开展对全市投资环境监测,提出对外开展招商和投资促进工作的意见和建议。
    (九)负责建立招商引资工作综合考核评价体系,组织全市招商引资工作考核认定。
    (十)开展招商引资工作调研,负责全市招商项目统计、汇总,定期撰写招商引资情况分析,为市委市政府决策提供依据。
    (十一)负责全市招商人员培训工作。
    (十二)市政府交办其他任务。

 

    二、服务宗旨
    专业  诚信  热情  高效

 

    三、服务内容

    提供江门投资环境、投资机会等资讯

    协助考察和市场调研

    推荐项目投资选址,为投资者决策提供专业意见

    联络引荐政府职能部门、社会团体机构

    协调解决投资过程中遇到的问题

    专人跟进重大项目

 

    四、服务电话

    外商投资促进科:0750-3501818,传真:0750-3501826

     外商投资服务科:0750-3507372,传真:0750-3501802

     外商投资管理科:0750-3507383,传真:0750-3380128

     信息服务科:0750-3507355,传真:0750-3501853 

 

     五、投资程序