当前位置:首页 >> 投资者 >> 投资动态

市政协视察“大交通”建设 1-7月完成投资逾70亿元

来源:江门日报      时间:2017.08.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市政协围绕“大交通”建设开展专题视察
1—7月交通大会战完成投资逾70亿元

  江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日(8月16日),市政协召开十三届七次主席会议,围绕我市“大交通”建设开展专题视察。市政协主席周伟万,副主席蓝华、向斌、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东参加。

  当天下午,与会人员先后前往珠西交通综合枢纽江门站,迎宾西路杜阮互通立交,广中江高速二期滨江大桥等项目施工现场进行视察。珠西综合交通枢纽江门站是深茂铁路、广佛江珠城际、广珠铁路、广珠城际、江恩城际、江门城市轨道交通线以及江门大道的交汇点。“我市目前轨道交通规划如何?”“江门站如何建设?推进到哪一步?”周伟万在江门站施工现场听取了施工方进展汇报。记者了解到,目前江门站进入了实施方案阶段。此外,迎宾西路起于江门大道与迎宾大道西互通自东向西全长10.4公里,终点位于那山边附近与省道270相交,该项目江门大道中至杜阮互通立交段年底将建成通车。而广中江高速目前进展顺利,一期已于去年年底通车,二期项目计划于今年年底通车。

  据了解,今年我市共有76个项目列入交通大会战,总投资约1121亿元,年度投资计划为147.6亿元。1—7月,我市交通大会战项目共完成投资72.46亿元,完成年度计划投资的49.1%。其中,轨道交通项目(3项)共完成投资21.3亿元,占年度投资计划的56.1%;高快速路项目(7项)共完成投资32.46亿元,占年度计划投资的50.9%;等级公路项目(25项)共完成投资8.33亿元,占年度计划投资的39.3%;港口航道项目(5项)完成投资1.62亿元,占年度计划投资的44.3%;市政项目(36项)完成投资8.75亿元,占年度计划投资的41.7%。