当前位置:首页 >> 投资者 >> 投资动态

今年我市安排交通重点建设项目36项 计划投资逾百亿元

来源:江门新闻网      时间:2018.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

  江门日报讯 (记者/胡涛)昨日(2月8日),2018年度全市交通运输及公路工作会议在开平市召开,会议总结了去年交通公路工作,部署了今年工作任务。副市长林飞鸣出席会议。

  去年,我市交通运输体系54项重点建设项目共完成投资84.89亿元,完成年度计划的113.64%。今年,我市安排交通重点建设项目36项,计划投资102.4亿元。

  林飞鸣表示,去年全市交通公路系统在交通投资、行业改革、民生实事等各项工作取得了新成效。接下来,我市交通公路部门要将贯彻落实党的十九大精神作为首要任务,紧紧围绕打造粤港澳大湾区西翼枢纽的目标,着力抓好“三个转变”:一是从传统交通发展模式向现代交通发展模式转变,构建联通内外的多层次大交通网络;二是从高速发展向高质量发展转变,着力优结构,提效率,加快交通一体化、智能化建设;三是从路网对接向融合发展转变,主动融入大湾区建设。新的一年,交通公路部门要着力在规划先行、交通大会战、行业治理、民生实事、从严治党等方面有新作为,全面开启交通公路工作新征程。近期要着重抓好春运和安全生产工作,加强施工管理,确保行业安全、稳定、环保。