当前位置:首页 >> 投资者 >> 投资动态

我市企业研发准备金及研发项目备案工作启动

来源:江门新闻网      时间:2018.02.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

我市企业研发准备金及研发项目备案工作启动

有意备案的企业须完成注册登记

  江门日报讯 (记者/陈敏锐 实习生/陈诗韵) 为更好地引导企业有计划、持续地增加研究开发投入,实施创新驱动发展战略,加快我市创新型城市建设,2017、2018年度江门市企业研发准备金及研发项目备案工作于近日启动。据介绍,本次备案材料将作为申报市级企业研究开发财政补助资金的重要附件材料。

  记者获悉,在我市注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度的规模以上,并已建立研发准备金制度和投入自筹资金开展研究开发活动的工业企业均可进行备案。此外,企业开展研究开发应以《广东省企业研究开发指导目录》(含《国家重点支持的高新技术领域》和国家发展改革委员会等部门公布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》规定项目的研究开发活动)为指引,实施地在江门市内。

  有意备案的企业须完成江门市科技业务综合管理系统注册登记,以及提交网上申请材料。2017年度江门市企业研发准备金及研发项目(补备案)时间为2月22日至3月30日;2018年度备案时间为5月1日至12月31日。