当前位置:首页 >> 走进侨乡 >> 文明侨都

文明风采

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

 

江门市委、市政府将创建全国文明城市定位为惠民工程,始终贯彻“创建为民,全民创建”理念,坚持以“建设市民满意城市”为创建目标,建立完善的长效机制,让市民共享创文成果,得到市民的广泛支持。

 

连续多年创建工作的开展,为江门带来日新月异的变化。一方面,城市面貌有了较大的改变,文体设施日渐完善、公共交通设施不断优化,新建胜利大桥、东华大桥等生活设施便利市民生活。此外,通过实施持续三年的“绿色行动”,新建20多个市区大公园以及改造建设了100多个市区公园,进一步改善生态环境。另一方面,江门市出台文件,将城市管理方式制度化;建立数字化城市管理系统、市区智能交通系统等实现科技化管理;将“牛皮癣”整治、出租车的管理等老大难问题交由市场进行灵活的管理,多形式的管理方式提升了管理效率。