当前位置:首页 >> 走进侨乡 >> 创业福地

行政高效优势

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

 

“一站式”、“一网式”审批系统和“12345”服务热线等一系列服务型政府建设举措,使得江门的行政效率多次得到国内外权威机构的认可。

 

成立于1997年的江门市行政服务中心是省内首家综合行政事务的管理服务机构。目前,进驻行政服务中心部门共计60个,采用“一座楼办事、一个口受理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”的运作模式,按照“咨询一次讲清、表格一次发清、要求一次说清、材料一次收清、受理一次审清、规费一次算清”的要求提供各类证照办理、建筑报建等对外服务。

 

江门市公共资源交易中心,是市政府指定的公共资源统一进场交易的服务平台。该中心负责市直和蓬江、江海区公共资源交易及其他各市(区)交通、水利工程招投标交易,并提供相关咨询和服务,主要业务范围涵盖政府采购、建设工程招投标、土地与矿业权交易、产权交易等。

 

为进一步提高行政服务效率,江门大力推动“邑门式”行政服务改革,推动“多门”向“一门”集中。此外,江门还充分利用新技术、新平台,打造了全国地市首个“微市长”政务微信公众号——“江门微市长”,以及集政务、民生、金融于一体的移动门户平台——“江门邑网通”。

 

“治安好”也是江门在政府服务方面的一块金字招牌。近年来,江门深入开展“平安江门”创建行动,坚持打防并举,依法打击各类违法犯罪活动,完善社会治安立体化防控体系,筑起严密的社会治安“打防控”网络。全市发案少、秩序好,群众安全感较高。