当前位置:首页 >> 走进侨乡 >> 活力之城

创业创新政策优势

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

 

江门是全国15个小微企业创业创新基地示范城市之一,小微双创工作走在全国前列。目前,江门已出台《江门市关于进一步加快民营经济发展的若干措施》(“民营经济12条”)、《江门市贯彻落实创新驱动发展战略加快建设创新型城市建设的实施意见》及8条关于加快科技创新的实施细则(“1+8”科技创新扶持政策)、《江门市国家小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2015—2017年)》(“雏鹰计划”)及《江门市“1+15+2”小微企业系列扶持政策》等文件,助力“雏鹰”翱翔。

 

在“硬措施”方面,江门拿出“真金白银”,配套推出一揽子体现普惠性、专项性扶持措施;在“软环境”方面,江门在全省乃至全国率先推出江门微市长服务平台、公布“1+3”清单和涉企收费清单、实施“十五证合一”登记制度改革、编制2个名录库(小微企业名录库+科技型小微企业名录库)等,受惠企业涉及面广泛。