编辑说明

  一、《江门年鉴》是中共江门市委、江门市人民政府主办的综合性地方年鉴,是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,实事求是,力求全面准确、连续系统地反映江门市社会经济发展的进程,为读者了解江门、建设江门提供丰富翔实的资料。

  二、《江门年鉴》(2007)由中国县镇年鉴社出版,广东省新华书店经销。全书由卷首、百科、卷尾3个基本部分组成;框架结构分栏目、类目、分目、条目4个层次。卷首设特辑、江门之最、大事记、概况;百科部分设8个栏目,39个类目,152个分目;卷尾设文献规章选编、社会经济统计图表。全书共1212个条目,宣传页69版,图19幅,表134个。

  三、《江门年鉴》创刊于1995年,始为两年一鉴,从2001年起,一年一鉴。记述的内容是江门市的大事、要事和新事。从本册《江门年鉴》 (2007)起由年号改为刊号。本年鉴的时间界限由200611日起至20061231日止。全书所设条目,多为常设条目。

  四、本年鉴采用的稿件由江门市各市(区)、各部门、各单位专人撰写,并经领导审阅。凡涉及国民经济和社会发展的统计数据,已经由地方志办公室与统计部门核对。由于统计口径、时限范围不一,部分条目的数字与统计部门统计的数据不一致的地方,使用时均以江门市统计局出版的《江门统计年鉴》的数据为准。

  五、本年鉴的编辑出版得到全市各级领导机关、各有关单位的大力支持和协助,在此深表谢意。此书在编印出版过程中难免有疏漏之处,如发现错误的地方,敬请批评指正。