当前位置:首页 >> 走进侨乡 >> 旅游胜地

名人故居

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

梁启超故居

  位于新会区会城镇茶坑村。梁启超是近代思想家,戊戌维新运动领袖之一,其学广博,被誉为中国“百科全书式巨人”。

  景点:梁启超故居      地址:会城镇茶坑村

      

陈白沙祠

  位于蓬江区陈白沙纪念馆内。陈白沙本名陈献章,明代理学家、书法家、诗人,创“岭南学派”,开明儒心学之先河。

  景点:陈白沙祠     地址:江门市白沙大道西     

陈少白故居

  位于江海区外海镇。陈少白与孙中山、尤列、杨鹤龄并称反清“四大寇”,曾任同盟会香港分会会长、中华民国总统府顾问等职。

  景点:陈少白故居   地址:   江海区外海镇南华里  

 

陈垣故居

  位于蓬江区棠下镇石头村坑塘里。陈垣是历史学家、教育家、国学大师,被毛泽东称为“国宝”,曾任辅仁大学、北京师范大学校长等职。

  景点:陈垣故居     地址:蓬江区棠下镇石头村坑塘里  

 

司徒美堂故居

  位于开平市赤坎镇中股村委会牛路里。司徒美堂是著名爱国华侨领袖,曾在全国人大、政协任常委等职。

  景点:司徒美堂故居     地址:开平赤坎镇中股村牛路里 

 

陈宜禧故居

  位于台山市斗山镇美塘村。陈宜禧是爱国华侨,主持修筑了中国最长的侨办铁路新宁铁路,为五邑华侨“实业救国”的杰出代表。

  景点:陈宜禧故居   

  地址:台山市斗山镇美塘村

 

  冯如故居

  位于恩平市牛江镇莲塘杏圃村。冯如是中国第一个飞机设计师和制造者,是著名的飞行家,19099月研制成功第一架能够载人的动力飞机,被誉为“中国航空之父”。

地址:恩平市牛江镇莲塘杏圃村