叶卫刚

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

    叶卫刚先生高中就读于江门一中,在1986年理科高考中,以全市第一、全省第二的优异成绩考进了上海交通大学管理学院。1990年毕业后返回江门建设家乡,一年后考取了美国密藓里州立大学获全额奖学金赴美深造。他在美求学期间,保持全A的成绩,并从事有关中美经济合作项目的研究及教学,均卓有成效;在1993年5月以全校第一的成绩毕业并获会计硕士。叶卫刚先生1993年在美国注册会计师统考中脱颖而出,以全美第二的成绩获得了依莱嘉·华特·席尔斯银牌奖,成为在这一考试六十年历史中获此殊荣的第一位外国留学生。毕业后,叶卫刚先生应聘到全球最大的会计师事务所--普华永道工作,先后任职审计师、高级审计师、审计经理及高级咨询经理。在工作期间,经常接待各国(特别中国大陆)到美国考察会计情况及短期培训的专家。曾代表公司主持中国长江三峡开发投资研讨大会,为推动三峡建设的招商引资工作起了一定的作用。1998年他代表公司以美国专家身份到欧洲对英国、荷兰、比利时等国在美国上市的大银行提供财务及上市咨询。

    叶卫刚先生1999年又以优越的成绩考进世界著名学府——哈佛大学商学院深造。在哈佛大学就读期间,代表学院应中国著名企业联想邀请,整理总结该企业发展经验写成教材;此教材被哈佛及全美各大工商管理学院采用作典型案例之一。于2001年毕业并获工商管理硕士,应聘到美国硅谷,进入高科技企业担任高级主管工作。现为全球最大的半导体设计自动化软件公司凯登斯的高级总监及北美中国半导体协会会长,负责全球策略和中国区业务发展。他热爱家乡,常常接待我国各级政府及商务、文化等代表团,为中美交流穿针引线,被聘为科技部火炬中心海外高新技术产业发展顾问。