当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

南粤古驿道·2017江门城市定向赛(蓬江热身赛)举行

来源:江门日报      时间:2017.05.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

南粤古驿道·2017江门城市定向赛(蓬江热身赛)举行
在旅游、健身中体验侨乡文化

本次比赛吸引了近800名选手参加。图为参赛选手出发瞬间。

  江门日报讯 (文/图 见习记者/胡晴晴 通讯员/梁永超) “一二一,一二一,一二一……”在“五人四足”的游戏中,不少队伍边走边喊节拍,齐心协力走向终点。4月29日,南粤古驿道·2017江门城市定向赛(蓬江热身赛)在万达广场举行,近800名选手参加比赛。

  据了解,本次比赛由蓬江区文化广电体育局和共青团蓬江区委员会共同主办。本次比赛以万达广场为起点和终点,参赛选手会经过五邑老街、八卦山公园、五邑华侨广场、明星公园、元宝山体育公园等江门市特色景点。此外,在比赛中,参赛选手还要完成相应的任务,并获得一定的积分才能拿到名次。

  记者了解到,参加本次比赛的选手均为四人一队,每支队伍都穿着个性化的队服。在当日的比赛中,“很厉害队”是第一支回到终点的队伍,队伍中成员均为五邑大学的学生。队长吴恩嘉表示,因为比赛期间要完成好几项任务,如背诵社会主义核心价值观、玩游戏、发朋友圈等,所以合理的分工很重要。“我们能拿到第一名,就在于队伍的分工很明确。”她说。获得第八名的“外星人队”的队员们则认为,游戏设置很精妙,路线规划也很合理,让他们在比赛的同时,感受侨乡特色文化。有参赛选手表示,比赛途中一些特色景点此前从未去过,虽然比赛紧张刺激,但也有“市内一日游”的感觉,让人心情愉悦。

  据蓬江区文广体局相关负责人介绍,本次比赛为预热赛,相比于正式的城市定向赛,任务更简单,更有助于提高大家参加的热情。“以这种形式举办体育活动,更有利于加强团队合作。此外,比赛还将文化、体育、旅游等元素融合在一起,让市民在旅游、健身中体验侨乡文化,可以说是一举多得。”该负责人表示。

  据悉,“城市定向赛”为南粤古驿道三大赛事之一。该赛事将体育与文化、旅游、精准扶贫、古驿道保护利用开发高度融合,近年来取得了一系列的社会效益和经济效益,引起全国各界的关注。南粤古驿道·2017江门城市定向赛首站将于5月24日在台山海口埠举行。