当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市民主党派市委委员培训班开班

来源:江门日报      时间:2017.05.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/王平强) “希望各民主党派积极发动党派成员,让来自各行各业的精英人士在大统战的新形势新格局下,围绕市委、市政府的中心工作多谋良策、多出实招,推动科学决策、民主决策、依法决策。”昨日(5月18日)上午,市委常委、统战部部长易中强在江门市民主党派市委委员培训班上作动员讲话时表示。来自我市各民主党派的60多名市委委员及机关干部参加了培训班。民革市委会主委、市政协副主席任安良,民建市委会主委、五邑大学机电工程学院院长王建生,民进市委会主委、市政协副主席费伟东,农工党市委会主委、市政协副主席周津明等出席开班典礼。

  据了解,此次培训班由市委统战部和市社会主义学院联合举办,目的是为了支持各民主党派加强自身队伍建设,进一步提高新一届市委委员履行参政议政、民主监督的能力与水平。易中强表示,去年我市各民主党派顺利完成换届,并产生了新一届的领导班子和市委委员。今次组织大家集中培训学习,是希望各民主党派能在新老交替中进一步统一政治共识,明确政治责任和历史使命,提升队伍素质和能力,为建设高素质参政党提供保障。易中强指出,要提高认识,在时代洪流中坚定信念。强化自身的党派意识和政治责任感,进一步增强干事创业的信心和决心,确保多党合作事业薪火相传。要强化能力,有所作为不断发挥作用。构建大统战工作格局,立足侨乡特色,重点打造“中国侨都·邑心工程”品牌。要主动作为,为江门新一轮发展建设作出积极贡献。同时,以改革创新的精神、求真务实的作风,围绕市委、市政府高度重视,社会各界普遍关注,基层群众最为关切的难点问题,深入调查研究,多谋良策,多出实招。

  昨天,省社会主义学院教学部主任冯颖红、省政协提案工作研究会副会长兼秘书长谢岳铭分别以《正确认识民主党派地位作用努力提高履职能力与水平》、《提升民主党派的提案撰写及建言献策能力》为题进行了讲授,今天还将对民主党派市委委员进行培训。