当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市人大常委会视察我市重点项目 加快推进重点项目建设

来源:江门日报      时间:2017.07.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市人大常委会视察我市重点项目
加快推进重点项目建设

  江门日报讯 (记者/赵可义 见习记者/胡涛) 为加快推进我市重点项目建设,7月14日,市人大常委会视察我市上半年重点项目推进情况。市人大常委会常务副主任钟军,副主任吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加视察。

  当天,市人大常委会组成人员分两组赴新会、江海、台山、开平等市(区),实地视察珠西综合交通枢纽江门站、中开高速江门段、高恩高速公路江门段、国道G240线台山至开平快速路及龙山支线改建工程等交通项目,国通克诺尔轨道车辆系统设备生产项目、台山市天丞汽配有限公司汽车铝轮毂项目等工业振兴项目,以及台山市工业新城、高新区与华夏幸福合作项目等项目。

  中开高速连接深中通道,是对接广佛和深港澳两大龙头的重大工程。“从江门市区到港珠澳大桥怎么走最近?”“‘三通道’中‘南通道’关键工程香台高速进展如何?”在中开高速银洲湖特大桥施工现场,听取工程最新进展情况后,钟军详细询问,并表示,要在粤港澳大湾区加快推进时,抢抓机遇,进一步完善我市道路交通规划体系,主动对接湾区,推动我市融入大湾区,实现经济快速发展。

  国通克诺尔轨道车辆系统设备生产项目位于广东轨道交通产业园,是生产、组织和销售城际与城市轨道车辆制动、车门和暖通空调系统项目。目前,该项目一期厂房土建工程已完工,设备已进场,正进行安装调试,项目预计今年下半年投产。视察组询问了该项目人才引进、订单等情况,当获悉该项目用地仅30亩、但全部投产后预计产值高达7亿元,钟军对该项目给与充分肯定,并希望该项目早日投产,抢抓发展机遇,拓展更广阔的市场,在江门生根发展、不断壮大。

  市人大视察组除了详细了解项目推进情况外,还深入了解项目推进中遇到的困难和问题,及需要协调的事项。视察组认为,重点项目是带动我市经济发展的强大引擎,今年以来,全市上下坚持把重点项目建设作为经济发展的重中之重,落实工作责任,有力地促进了重点项目建设。同时表示,各级政府、各有关部门要针对项目推进存在的问题,加大统筹协调力度,及时跟进、研究、解决,全力推进重点项目如期完成既定的任务和目标。