当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

刘毅率队开展创文督导飞行检查要求形成落实机制

来源:江门日报      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

刘毅率队开展创文督导飞行检查时要求
形成落实机制 做到立行立改

  江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日(8月10日)一早,市委副书记、市长刘毅率领市文明局、市工商局、市住建局等职能部门以及蓬江区相关负责人开展创文督导,对蓬江区白沙街道汲坊市场及羊桥社区一带进行飞行检查,要求形成各项创文管理、整改落实机制,发现问题,马上整改,扎扎实实开展深化文明城市创建工作。

  昨天8时10分许,刘毅从检查点名单随机抽出蓬江区白沙街道汲坊市场及其周边进行飞行检查。督导组首先来到汲坊市场,刘毅一边督导检查,一边同市民、档主交谈,了解大家对市场环境和文明城市创建工作的看法和意见。看到部分摊档占用本就狭窄的出入通道,致使来往市民十分不便时,刘毅马上要求市场管理方落实整改,同时指出市场内摊档设置欠统一规划。在检查中还发现,市场周边车辆停放欠规划、公共车位施划不足、乱停乱放现象多发等问题。

  随后,刘毅一行来到羊桥社区鹅溪里,抬头望去,各种电信、网络公司的微型广告牌仍然挂在电线上或墙壁上。社区居民反映,这些“空中牛皮癣”是企业悬挂的,一般都没有清理。刘毅表示,只要是违法悬挂的,违反了文明城市创建的要求,都要清除。

  刘毅表示,从此次的突击检查情况来看,深化文明城市创建工作在市场、社区有了一定成效,但接下来仍要继续扎扎实实开展,发现问题,马上整改,关键要形成落实机制,检查只是对工作的推动,平时还是要把各项管理、整改措施及时落实到位。

  随后,记者在汲坊市场及羊桥社区一带随机采访了部分市民。羊桥社区居民霍姨说:“之前,汲坊市场周边摩托车等车辆乱停放现象严重,进市场的路都被堵死了,非常不方便。现在停车总体规范了很多,不过人流高峰期时,车辆乱停放现象还是时有发生。”紫沙路一处蔬菜档档主陈姨说:“之前,紫沙路占道经营现象很严重,路都被堵住了,现在通过整治,‘走鬼档’基本没有了,路畅通了。”家住羊桥社区、退休多年的老环卫工黄锡江希望,无论是市民、还是经营者,都能自觉增强环卫意识,共同维持好市场、社区周边的环境。