当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市领导到景贤学校、江门一中开展创文督导 探索创文成果长效化

来源:江门日报      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市领导到景贤学校、江门一中开展创文督导时要求
探索创文成果长效化

  江门日报讯 (记者/唐达) 昨日(9月12日)上午,市委常委利为民率队到景贤学校、江门一中开展创文督导。利为民要求,全市各学校要对照检查问题“举一反三”,深入开展创文督导整改,同时以创文为契机,探索创文成果长效化,创造优美的校园环境,不断完善校园管理,提高教学质量。

  昨日上午,督导组来到景贤学校,实地参观检查了该校校园建设和深化文明城市创建工作成果,对校园有关硬件配套、宣传氛围以及师生精神面貌给予了充分肯定。同时,督导组还深入检查了心理室建设和学生食堂。利为民表示,以创文为契机,景贤学校要探索创文长效机制,继续发挥好心理室的作用,继续在食堂等场所开展好校园精神文明建设,规范教育管理,完善管理机制,增加内涵建设,提升管理质量。

  随后,督导组来到江门一中,并针对近日创文督导中发现的问题再次开展重点检查。督导组发现,经整改,该校已通过电子显示屏、展示栏、户外广告等多种形式,开展社会主义核心价值观宣传。检查中,利为民要求,学校要继续加大对因台风吹袭造成的枯枝败叶的清理力度,尽快恢复校园绿化,并做好对教学楼、饭堂的规范管理工作,持续加大校园精神文明宣传,实现创文成果长效化。