当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市领导到珠西智谷调研 打造“中国教装最高地”

来源:江门日报      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/曹乃付) 昨日(9月12日),副市长蔡德威先后到火炬园区、智能装备协同创新研究院、南方教育装备创新产业城,对珠西智谷的规划、建设、运营等情况展开调研。

  在火炬园区,在听取工作人员对珠西智谷建设现状、长远规划和运营模式的总体介绍后,蔡德威还参观了火炬园区的国家级众创空间。其间,蔡德威特别了解了珠西金谷的规划和前期筹备情况,并肯定珠西金谷对提升城市品质和现代服务业的积极意义。对于正在积极推进的激光等现代产业板块,以及珠西智谷众多园区、基地和研究机构与国家有关扶持政策的对接情况,蔡德威也一一询问,给予重点关注。他积极评价珠西智谷前期形成的软件建设成就,并鼓励在前期形成的良好软件基础上,积极谋划一批适合的硬件配套。

  在智能装备协同创新研究院,蔡德威先后深入高端智能装备应用厂房,切身体会其应用特性,并在工作人员的介绍下,参观智能装备制造展示厅。

  在南方教育装备创新产业城,蔡德威听取了运营商对项目落地背景和运营情况的简要介绍,并参观了新近投入运营的台湾新创中心。蔡德威表示:“教装城现在已打下了很好的基础,教育装备产业的发展前景令人期待。”他表示,政府将一如既往地支持教育装备产业在江门扎根发展,并创造条件,积极配合产业城推动、承接好深圳等地教装企业的转移,尤其是注意及早行动,对行业龙头企业开展精准招商。他还要求市(区)有关部门,主动靠前服务,将各级政府的扶持奖励与教装产业有效对接,矢志打造“中国教装最高地”。