当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

崖门、川岛、那吉、大田获评“广东省森林小镇”

来源:江门日报      时间:2017.10.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市四镇获评“广东省森林小镇”
分别为崖门镇、川岛镇、那吉镇、大田镇

  江门日报讯 (记者/唐达) 森林小镇是森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。日前,省林业厅正式公布2017年“广东省森林小镇”名单,包括我市新会区崖门镇、台山市川岛镇、恩平市那吉镇和大田镇在内的全省38个镇(街)被认定为“广东省森林小镇”。

  今年以来,全省各地大力推进“广东省森林小镇”建设工作。9月12日至18日期间,我省派出5个核验小组,采取材料审核、实地核验和集中核定相结合的办法,对申报“广东省森林小镇”的镇(街)进行省级核验,并按照《广东省森林小镇认定评分表(试行)》集中进行评分。

  根据评分结果,省级核验组提出了拟认定的38个“广东省森林小镇”名单,我市新会区崖门镇、台山市川岛镇、恩平市那吉镇和大田镇成功入选。这其中,恩平市那吉镇曾获批成为广东省首批森林小镇示范镇之一,成为江门市首个独具岭南特色的绿色原生态森林小镇,为全省开展森林小镇建设起到示范、引领和借鉴作用。