当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

侨乡动漫节:20支队伍登台“比舞” 掀起“二次元”狂欢

来源:江门日报      时间:2017.10.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“大唐小仙女”团队:
20支队伍登台“比舞”
掀起“二次元”狂欢

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君 记者/陈敏锐) 娴熟的舞步,超高的人气,强大的气场……昨日(10月3日)上午,作为侨乡动漫节的传统品牌活动,宅舞大赛拉开了决赛的帷幕。20支从初赛晋级的队伍先后登台“比舞”,一支支彰显活力和热情的动漫宅舞不停上演,带给观众一场“二次元”视觉盛宴。

  在比赛现场,风格多元的宅舞轮番上演,台上选手激情四射,台下观众也跟着选手一起跳了起来,不停地呐喊。评委们则从选手对宅舞风格的理解和把握,团队舞蹈动作是否整齐协调,音乐与舞蹈的协调性,团队服装创意,形象是否阳光等方面进行评分。

  经过近1个多小时的“舞艺对决”,来自江门本土的一男一女组合“妖怪黑猫”从20支参赛队伍中脱颖而出,斩获冠军。“妖怪黑猫”组合两人今年刚满18岁,都是动漫迷和舞蹈爱好者,一起从新会区前来参赛。“我们都是第一次参加侨乡动漫节,参加这样的比赛更能激发我们的潜能。这里的氛围特别好,我们在台上表演也感觉很舒服。”组合成员徐惠仪笑着说。

  花絮

  传递积极向上正能量

  精美的服装、恢弘的音乐、热情的表演……在今年的Cosplay决赛现场,“大唐小仙女”团队格外引人注目,他们为现场观众展现了一个气势恢弘、壮丽华美、充满仙侠气息的大唐世界。

  据介绍,“大唐小仙女”团队刚成立不到两个月,名字来源于团队成员共同喜爱的一款游戏《剑侠情缘3》。“我们在今年8月份的一个动漫展上认识,发现大家都有共同的兴趣爱好,所以决定成立个团队来参加今天的比赛。”“大唐小仙女”团队队长“零丁洋”说。

  虽然成员们还认识不到两个月,但由于都是这款游戏的“忠实粉丝”,因此在沟通上极为顺利。“团队的6个人都是江门人,但由于平时要在各地上学,所以只能利用周末时间排练,平时都是通过QQ群进行沟通,确定配音、剪辑、编排等,我们还发动了很多喜欢这款游戏的人帮助我们。”“零丁洋”说。

  “我们之所以选择以呈现游戏角色的方式来参赛,一方面是希望通过比赛,认识更多喜欢这款游戏的人;另一方面,我们也希望能传递给大家一种积极向上、乐观的正能量,喜欢Cosplay的很多人都很乐观、单纯,我们一帮志同道合的朋友一起玩都特别开心”成员“萧萧”说。 (陈敏锐 黎禹君)