当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

第七届侨乡动漫节闭幕 影响力逐步向全省延伸

来源:江门日报      时间:2017.10.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

第七届侨乡动漫节闭幕
影响力逐步向珠三角乃至全省延伸

昨日,宅舞大赛带给观众一场“二次元”视觉盛宴。

昨日,宅舞大赛带给观众一场“二次元”视觉盛宴。 陈敏锐 黎禹君 摄

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君 记者/陈敏锐)昨日(10月3日)下午,随着Cosplay挑战大赛圆满结束,第七届江门侨乡动漫节在五邑华侨广场会展中心落下了帷幕。据主办方介绍,本届动漫节在3天展期内,吸引逾5000人次入场。

  3天时间内,Cosplay挑战大赛、宅舞大赛、燃歌大赛、电竞大赛、动漫歌曲演唱会(动漫歌舞盛典)、动漫萌娃评选等活动悉数登场,为动漫迷们带来了一场异彩纷呈的动漫盛宴。为了深化动漫文化教育,增强家庭文化体验,本届侨乡动漫节还首次举办动漫萌娃评选比赛,通过征集萌娃Cosplay,邀请家长发挥创造力,用最可爱、最炫酷的动画形象装扮家中萌娃。

  萌娃大赛冠军王茵今年7岁,她的妈妈梁静谊是一名动漫迷。“以前在动漫展看到的比赛基本上都是大人的,这次萌娃大赛让小朋友也参加进来,我感觉特别新奇、有意思。”梁静谊说。

  展会内人头攒动,成为众多动漫迷光顾的区域,在这不仅能淘到自己心仪的动漫游戏装备,还有各式惟妙惟肖的卡通动漫人物玩偶、游戏道具。值得一提的是,本届动漫节还融入了中华传统文化元素,增设动漫庙会主题街便是其中一项。该街区设定为饮食文化区,在搭建风格上既突出动漫时尚文化的主题,又融合了传统的中国风元素。“主题街的设立既丰富了动漫节的活动形式,又满足了我们这些观众的需求,来这里既能看、又能玩,还能尽情地吃,真的是非常享受。”市民陈艺方家住新会,已经连续两天参加侨乡动漫节了。

  记者在展会看到,除了年轻人,不少父母还带着孩子一起参观。“你的犬夜叉造型真酷,能与你合影吗?”各式动漫人物造型的Coser在展馆内显得尤为亮眼,吸引了众多参观者与Coser合影留念。42岁的林阿姨看到这么多可爱的造型,也忍不住频频按下快门。她说:“我平时也陪孩子看《犬夜叉》,也算半个动漫迷,第一次来参加动漫节,看看孩子们的世界,觉得真有意思。”

  主办方相关负责人表示,本届动漫节以“文明城市快乐动漫”为主题。作为已连续举办了七届的动漫盛事,侨乡动漫节已经成为江门动漫产业的一个标识,影响力也逐步向珠三角乃至全省延伸,吸引了不少外地来的观众。(责任编辑 陈健强)