当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

江门市统一战线调研组前往贵州毕节开展联合调研

来源:江门日报      时间:2017.10.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市统一战线调研组前往贵州毕节开展联合调研
帮扶当地幼儿园改扩建

  江门日报讯 (记者/徐海洋 通讯员/统战宣) 为引导我市各民主党派围绕市委、市政府中心工作凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,日前市委统战部组织我市各民主党派、市工商联、市知联会的负责同志前往贵州省毕节市开展以“多党合作服务江门改革发展实践”为主题的联合调研活动。市领导吴国杰、胡念芳、费伟东等参加了调研活动。

  调研活动中,为积极响应中央统战部的号召,体现我市统一战线对毕节市扶贫工作的大力支持,调研组一行专程赴毕节市赫章县结构乡,送去帮扶资金8万元,用于多魁村幼儿园的改建扩建项目。早在2015年,市委统战部曾向毕节市捐赠资金5万元。

  市人大常委会副主任、九三学社市委会主委吴国杰指出,消除贫困、实现共同富裕是我国社会主义的本质要求。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。华夏同心,毕节市各乡县的扶贫工作一直牵动着江门市统一战线的心。关爱孩子,就是关心祖国的未来,要把贫困山区下一代的成长教育工作做好,阻断贫困的代际传递。他希望以江门市委统战部为榜样,带动各民主党派市委会在各党派中央对口帮扶的毕节各县区,继续关注扶贫攻坚各项发展,为试验区的“同心工程”不断添砖加瓦。

  调研组一行考察了毕节市同心城市公园建设项目、同心商贸城等各项“同心工程”的建设成果,以及当地新农村建设情况。调研组一行认为,毕节市在“同心工程”等方面的成功经验可以为多党合作服务江门改革发展提供宝贵借鉴和实践蓝本。市政协副主席、民进市委会主委费伟东提出,毕节市黔西县的新农村建设成效显著,我市可借鉴其模式做好农村工作,通过多党合作助力新农村建设。