当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

61户困难家庭获保障房配租 本月还将进行两批摇珠分配

来源:江门日报      时间:2017.10.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/张霓虹) 近日,2017年度江门市中心城区第三次(第二批)保障性住房公开摇珠分配活动举行,61户困难家庭获保障房配租,59户为两房型,2户为三房型。

  本次分配的房源分别是蓬江区润泽园小区、福泽园小区和江海区惠泽园小区,都是位于我市中心城区,交通便利、配套设施完善、居住条件较好。分配对象为2017年7月21日前公示符合廉租保障资格的2—3人户家庭76户、4人及以上家庭5户;2016年前公示符合公租(含外来务工)保障资格的2—3人户家庭14户、4人及以上家庭2户,现场确认参加本次摇珠的申请户共61户。在市公证处的见证下,申请人按抽签顺序自行摇珠,并现场签订《江门市区公共租赁住房配租确认书》。摇珠过程公平、公正、公开,秩序良好,参加摇珠活动的申请户均对这次摇珠结果表示满意。

  通过本次公开摇珠,获配租的住房困难家庭共有61户,其中廉租保障资格家庭58户(含残疾家庭11户),公租保障资格家庭3户(含外来务工住房保障资格家庭1户),配租成功的房型分别是:两房型59套、三房型2套。

  据了解,2017年度江门市中心城区第三次保障性住房公开摇珠分配活动分配共分为四批进行,截至目前已经进行了两批次的分配,10月17日、10月26日还将进行第三批、第四批的分配。