当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

科技金融扶持资金开始申报 企业最高获50万补贴

来源:江门日报      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市级科技金融扶持资金开始申报
企业最高可获50万元补贴

  江门日报讯 (记者/陈敏锐)为更好地扶持和引导企业开展科技创新活动,鼓励企业利用科技支行的科技贷款实施科技开发项目,促进科技型企业加快发展,推动政府、银行与企业之间的合作交流,日前我市正式开展2017年江门市级科技金融扶持资金结算申请受理工作,同一企业当年发生的科技贷款补贴、单家科技小额贷款公司补贴以及同一融资担保机构补贴,最高可获得50万元。

  据介绍,今年科技金融扶持范围包含科技型中小企业为开展技术研发、成果转化和产业化等活动而使用的科技支行或科技小额贷款公司的科技贷款,以及科技支行、科技小额贷款公司和融资担保公司等支持科技贷款的机构。

  贷款贴息补贴方面,我市将对符合条件的项目按当年发生贷款额(按年度计算)的3%标准进行贴息。对以专利权质押形成的科技贷款,按项目当年发生贷款额(按年度计算)的4%进行贴息。贴息期限按年度结算。对同一企业当年发生的科技贷款仅给予一次性贴息,最高补贴金额不超过50万元。

  专利评估费资助方面,我市对实现专利质押融资的企业,按项目当年发生贷款额的1%对其专利评估费用进行资助,单笔贷款资助额最高不超过5万元。

  金融机构风险补偿方面,我市对符合条件的科技支行仅有知识产权质押担保而无其他抵质押条件的科技贷款,按实际投放的贷款余额1.5%的比例计算,其余按照向科技型中小企业实际投放的贷款余额0.5%的比例计算;单家科技支行补偿金额最高不超过30万元;对符合条件的科技小额贷款公司按照向科技型中小企业实际投放的贷款余额的3%计算补偿资金;单家科技小额贷款公司补偿金额最高不超过50万元;对符合条件的融资担保机构按照当年科技担保贷款发生额的2%给予补偿,同一客户按补助企业内最高在保余额计算,同一融资担保机构每年最高补偿金额不超过50万元。