当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

林少春调研佛开南改扩建工程:全力推进施工进度

来源:江门日报      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

林少春调研佛开南改扩建工程要求
加大力度 全力推进施工进度

  江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日(10月11日)上午,省委常委、常务副省长林少春调研督导广湛高速佛开南改扩建项目进展情况,要求克服困难,抢抓施工有利时机,全力推进工程施工进度。

  广州至湛江高速公路包括广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段,是粤西地区与珠三角核心区之间的运输大动脉。广州至湛江高速公路将全线分段进行改扩建,其中广佛、佛开谢边至三堡段已扩建完成。佛开高速三堡至水口段(即佛开南)的改扩建项目已于今年5月7日动工,将扩建为双向8车道,计划2020年建成通车,完工后将解决通往粤西方向的“拥堵黑点”。

  当天上午,林少春带队,省发改委、省交通厅等省直部门领导,副市长林飞鸣等陪同调研。林少春一行来到佛开南改扩建项目三标段司前施工点,认真听取了相关单位的汇报,详细了解了项目建设进展情况,对项目施工建设给予了肯定。他再三叮嘱项目施工单位,继续加大力度,排除种种困难,抢抓工程施工黄金期,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力推进项目施工进度,争取该项目在2019年底完工。当获悉施工中存在输油管线迁改等困难时,林少春当即表示,省政府组织开会协调解决施工中存在的问题,确保工程施工进度不受影响。

  据悉,截至9月底,佛开南改扩建项目已完成年度投资2.64亿元。征地拆迁工作已基本完成,目前正开展软基处理、涵洞、桥梁桩基等实体工程施工。