当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

第六届全国道德模范提名奖名单出炉 我市三人入选

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君) 近日,经中央文明委审定,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单出炉,我市罗俊林、殷子辉、宁华建进入提名奖名单。

  据了解,罗俊林是广东公安边防总队江门边防检查站政治处副营职干事;殷子辉是广东公安边防总队江门边防检查站执勤业务二科副科长;宁华建是广东公安边防总队江门边防检查站司令部勤务中队一班班长。

  2016年9月27日,罗俊林、殷子辉、宁华建3名党员官兵在赶赴广东边防总队花都训练基地参加考试途中,冒着生命危险,临危不惧冲向着火校巴,确保了46名小学生、1名老师以及1名司机无一伤亡,成功避免了一起可能发生的特大伤亡事故。罗俊林、殷子辉、宁华建见义勇为事迹受到众多媒体关注,在社会引起巨大反响。他们也因此获评“广东好人”“广东省优秀共青团干部”“江门好人”等称号。

  据了解,今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《评选表彰第六届全国道德模范实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出了本届全国道德模范及提名奖获得者名单。