当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市小微双创周活动 “五台大戏”有序推进

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 记者从昨日召开的江门市小微企业创业创新周活动方案研究会议上获悉,我市小微企业创业创新周活动将于下月底正式开幕,目前各项工作正有序推进。市委常委利为民、副市长蔡德威出席了会议。

  据介绍,本次活动的主要内容可概括为“一个启动仪式、一个对接会、一个论坛、一个活动、一个大赛”,即江门市小微企业创新创业周活动启动仪式、江门市高校科技成果展暨校企对接洽谈会、2017年“中国桥梁梦”院士暨博士后高峰论坛、2017江门设计周活动(首届江门“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼暨江门工业设计作品展)、第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛。

  其中,2017年江门市“科技杯”创新创业大赛已于今年4月启动,共吸引188家创新型企业参赛。而2017江门设计周活动也将在11月21日至27日正式举行,届时将进一步推动我市工业设计发展,助力我市企业转型升级。

  其余项目将于双创周期间正式开展。其中,江门市小微企业创新创业周活动启动仪式上将促成一批重大科技合作、人才合作、平台建设等项目,进一步展示江门创新创业活力,吸引一批创新创业项目落地,扩大江门创新创业影响力。

  江门市高校科技成果展暨校企对接洽谈会将进一步推进校地、校企合作,推动广东省科学院、广东省生产力促进中心、五邑大学、江门职业技术学院、广东南方职业学院等高校及科研机构的科技成果转化,以“展示高校成果,促成项目合作;共建研发平台,引领创新发展”为主题,加速江门地区科技成果转化和技术转移步伐,为我市科技型企业转型升级和创新发展提供支撑。

  而“中国桥梁梦”院士暨博士后高峰论坛则将邀请我国桥梁研究领域院士、博士后以及博士来我市开展学术交流,并充分展示江门经济社会发展成就,促进政产学研有机结合,吸引优秀青年博士后人才到江门创新创业。