当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市领导作十九大精神专题辅导报告 开创平安江门建设新局面

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市领导作十九大精神专题辅导报告
开创平安江门建设新局面

  江门日报讯 (记者/李千帆 通讯员/江公宣) 为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,昨日,副市长、市公安局长高诚苗主持召开宣讲辅导会,为市公安局、信访局、司法局、法制局、海防与打私办、武警、边防、消防等部门相关领导,作专题辅导报告。

  会上,高诚苗从党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、党章修改情况等三方面对党的十九大精神进行了传达和解读。高诚苗表示,要全面准确领会党的十九大精神的核心要义,做到“七个深刻领会”,即深刻领会党的十九大的鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义、深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响、深刻领会“两个一百年”奋斗目标、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  高诚苗指出,党的十九大报告有关在发展中保障和改善民生、深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等内容都与公安、司法、信访、法制、打私、消防、边防工作直接相关。各相关部门要以党的十九大精神为统领,结合本单位、本系统的实际,认真谋划做好当前和今后一段时期的工作,奋力开创新时代平安江门建设新局面。

  会后,高诚苗还主持召开了全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,要求全市公安机关全面把握好学习、宣传、贯彻三个核心环节,迅速贯彻落实党的十九大精神,并将其转化为推动工作发展的动力,全力维护我市社会大局平安稳定。高诚苗还就做好年底前和明年全市公安工作进行了部署。