当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市领导到社区宣讲十九大精神 推进基层党风廉政建设

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (江讯) 昨日十九大,市委常委、市纪委书记项天保到蓬江区白沙街道东仓社区,以《全面贯彻落实党的十九大精神推进基层党风廉政建设》为主题宣讲党的十九大精神,并与东仓社区干部、老党员代表座谈交流学习体会。

  项天保指出,十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,大会确立的“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个马克思主义中国化的最新成果,为新时代党的建设指明了方向,必将激励全党不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  项天保强调,东仓社区作为直接联系群众的基层单位,要担负起全面贯彻落实党和国家大政方针政策职责,推进基层党风廉政建设,让党的十九大精神在基层落地生根。一要抓好学习宣传贯彻,制定学习贯彻的实施方案,向广大党员干部群众宣传解读党的十九大精神,引导党员干部领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强基层党建工作,强化基层党组织的政治功能,落实好“三会一课”等基本组织生活制度,发挥好老党员的优势,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要认真落实十九大对全面从严治党提出的新部署新要求,根据社区特点,履行好管党治党主体责任,加强基层党员作风建设,带动民风健康发展,让廉洁意识深入人心,持续推进构建良好的政治生态。四要坚持全心全意为人民服务的宗旨,解决好群众反映强烈的突出问题,办好与群众生产生活息息相关的事,为人民谋幸福,不断厚植党的执政之基。五要着眼基层实际,全力做好今年底明年初各项工作,谋划好未来五年工作,确保贯彻十九大精神开局良好,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献应有的力量。