当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

群策群力做好十九大精神社会宣传工作

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

全市宣传思想文化系统专题会议要求再动员、再部署、再推动
群策群力做好十九大精神社会宣传工作

  江门日报讯 (记者/谌磊) 昨日(12月6日),我市召开全市宣传思想文化系统专题会议,传达学习贯彻市委十三届五次全会精神,对如何进一步加强党的十九大精神社会宣传工作,继续在全社会营造出浓厚的学习氛围进行了再动员、再部署、再推动。市委常委、宣传部长周惠红出席会议并讲话。

  会上,周惠红首先传达了市委十三届五次全会精神。她表示,市委书记林应武的讲话,充分体现了党的十九大和省委十二届二次全会精神,并结合江门发展实际,对接下来工作进行了清晰部署,是今后开展工作的重要纲领。江门宣传思想文化系统要全面贯彻落实市委十三届五次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,推动新时代江门宣传思想文化工作上新台阶;坚持推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走,争当学习贯彻十九大精神的表率;坚持推进全面从严治党向纵深发展,打造一支风清气正、干净干事的宣传思想文化队伍“铁军”。

  周惠红指出,全市宣传思想文化系统要提高政治站位,充分认识加强十九大精神宣传的重要意义,按覆盖面要广、节奏要加快的要求,迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神热潮。周惠红表示,目前关于十九大精神宣传最紧迫的是要做好社会宣传,全市宣传思想文化系统要迅速行动,开展声势浩大的宣传行动,形成铺天盖地的宣传态势。各地各部门要利用一切有用的载体做好社会宣传;要动员全体领导干部、镇(街)力量,群策群力做好社会宣传;要充分利用大型T牌和灯柱、建筑围挡、空白墙体、交通运输工具、候车厅、新型阅报栏、临街电子显示屏、广告牌等户外广告媒介进行社会宣传,实现全覆盖;要拿出“只争朝夕”的精神状态,力争本周内全部完成市区户外宣传工作。

  周惠红表示,宣传贯彻好党的十九大精神是一项长期政治任务,是当前首要工作,全市宣传思想文化系统领导干部要提高认识,坚持久久为功,持续推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,让十九大精神真正实现铺天盖地、家喻户晓、深入人心。