当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议 学懂弄通做实十九大精神

来源:江门日报      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市人大常委会召开党组(扩大)会议
学懂弄通做实十九大精神

  江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日(12月6日),市人大常委会召开党组(扩大)会议,贯彻落实市委十三届五次全会精神,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。市人大常委会常务副主任钟军,副主任魏志平、郭建红、甄仁旺及机关全体干部参加会议。

  钟军表示,党的十九大精神作为当前和今后一个时期的行动纲领,人大机关的全体同志要紧密联系工作实际,深入学习,深刻领会,学懂弄通做实,自觉把思想和行动高度统一到十九大精神和市委全会的决策部署上来,以强烈的政治责任感和良好的精神状态,努力做好人大各项工作,为十九大精神在江门落地生根、开花结果作出贡献。

  钟军强调,要全面贯彻市委十三届五次全会精神,进一步加大学习宣传贯彻党的十九大精神的力度,掀起学习贯彻十九大精神热潮;要进一步增强核心意识,确保人大工作正确的政治方向;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神、省委全会和市委全会精神落到实处。要着重加强县乡人大工作调研督导,进一步推进县乡人大工作创新发展;做好市人代会组织筹备和全国、省人代会服务工作;谋划好监督、立法等工作,完善相关制度,提升人大工作制度化、规范化水平;创新人大工作方式方法,加强学习培训,加大人大宣传力度,提升人大履职水平。

  会后还举行了市人大机关学习党的十九大精神宣讲会,市十九大精神宣讲团成员、五邑大学校长张运华以《深刻认识新论断,坚持经济社会全面发展》为主题,从中国社会主要矛盾变化新论断的背景、内涵及意义等方面宣讲了党的十九大精神。