当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市十五届人大三次会议开幕 将选举产生39名省十三届人大代表

来源:江门日报      时间:2017.12.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

市十五届人大三次会议开幕
将选举产生39名省十三届人大代表

昨日上午,江门市第十五届人民代表大会第三次会议在市委市政府大会堂开幕。

   昨日上午,江门市第十五届人民代表大会第三次会议在市委市政府大会堂开幕。 江门日报记者 周华东摄

  江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/杨小燕)昨日(12月18日)上午9时,江门市第十五届人民代表大会第三次会议在市委市政府大会堂开幕。351名市人大代表汇聚一堂,肩负侨乡人民的重托,履行宪法和法律赋予的职责,将选举产生我市出席广东省第十三届人民代表大会的代表。省委督导组组长季海军莅临会议现场。

  大会由市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席、主席团常务主席林应武主持。

  昨日大会的执行主席是:林应武、刘毅、胡钛、张元醒、冯立坚、许晓雄、钟军、吴国杰、魏志平、甄仁旺、彭章瑞、温伟文、文彦、伍培进。

  周伟万、易中强、项天保、周惠红、利为民、郭建红、顾达华等市领导在主席台就座。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。会议表决通过了《江门市第十五届人民代表大会第三次会议选举办法》。

  据了解,本次会议将选举产生我市出席广东省第十三届人民代表大会的代表39名。会议期间还将进行代表培训,组织人大代表观看警示教育片、视察重点项目、参观五邑文化建设成果展示等活动。

  按照会议日程,昨日上午9时40分各代表团开始酝酿代表候选人。代表们表示,他们将不辜负全市人民的期望,在充分发扬民主,认真行使好侨乡人民赋予的职权,酝酿好、依法选举好我市出席省第十三届人民代表大会代表,不辱这次大会的使命。

  又讯 (记者/赵可义 通讯员/杨小燕)昨日上午,大会开幕后,江门市第十五届人民代表大会第三次会议主席团召开了第二次会议,会议由市委书记、市人大常委会主任、主席团常务主席林应武主持。会议讨论我市出席广东省第十三届人民代表大会的代表候选人情况;通过代表联名提出候选人截止时间为12月20日上午9时40分的决定;通过大会选举监票人员、计票人员名单。