当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

贯彻落实十九大精神 推进政府作风建设

来源:江门日报      时间:2017.12.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

刘毅主持召开市政府党组(扩大)会议
贯彻落实十九大精神 推进政府作风建设

  江门日报讯 (江讯) 近日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府党组(扩大)会议,研究通过了《中共江门市人民政府党组关于贯彻落实党的十九大精神 推进政府作风建设的工作意见》(以下简称《工作意见》)。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻省委十二届二次全会、市委十三届五次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真吸取这几年江门市政府党组部分领导干部违法违纪的深刻教训,做到警钟长鸣、举一反三,引以为戒、防微杜渐,抓住“关键少数”,推进全面从严治党,加强政府作风建设,确保新时代有新气象、新作为,市政府党组制定了《工作意见》。

  《工作意见》共四大部分13项工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,强化作风建设的政治基础,包括加强政治学习、坚定理想信念,严明党的政治纪律和政治规矩,坚定践行党的群众路线;二是深化政府自身改革,推动政府职能转变,包括深化推进“放管服”改革,加快推进事业单位改革,加快推进数字政府建设,发展壮大国资国企;三是发扬钉钉子精神,围绕市委重大决策部署抓好落实,包括主动担当作为,大兴“马上就办”之风,进一步改进文风会风;四是打铁必须自身硬,加强政府系统纪律建设,包括严格落实党风廉政建设责任制,严格遵守各项党纪法规,始终保持反腐败高压态势。

  会议指出,《工作意见》坚持以党的十九大精神为统领,与党的十九大报告提出的新使命、新目标、新方略、新部署、新要求保持高度一致,与习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神保持高度一致,与省委十二届二次全会、市委十三届五次全会精神保持高度一致。要从政府工作的角度出发,在调研、文风、会风、抓落实的作风等方面,切实把纠正“四风”、加强作风建设的要求落实到位。