当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

江门日报品牌公益活动“2018新春圆梦”正式启航

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

一个梦接着一个梦来圆 一年接着一年干
“2018新春圆梦”正式启航

  江门日报讯 (记者/徐铃静)十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。江门日报品牌公益活动——“新春圆梦”就是这么一个“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的行动。继去年“新春圆梦”搭上新媒体快车,展现出更加蓬勃的生命力之后,“2018新春圆梦”再一次蓄势而发,扬帆启航。

  “新春圆梦”行动,是由江门日报社、江门市文明办联合举办的品牌公益活动。在全社会共同的倡导和努力下,历年来的“新春圆梦”行动获得了社会的广泛关注和支持,侨乡人的善举得以喷发与弘扬,一个个家庭的困难在政府有关部门和社会热心人士的帮助下得到圆满解决。

  去年,我们让“圆梦”之旅搭上“互联网+”快车!通过本报两微一端一网(微信、微博、客户端、中国江门网)全媒体传播渠道,让更多“追梦人”能够多渠道诉说、实现梦想,让更多热心人士能够参与到助人圆梦的爱心善举中来。据统计,“2017新春圆梦”栏目自2016年12月中下旬推出以来,100多个梦想从各个渠道雪花般飞舞而来。与此同时,热心人士也纷纷涌现。两个月时间里,该栏目有效梦想见报近50篇,圆梦45个,是往年的1.5倍,圆梦率超过90%。此外,“2017新春圆梦”还呈现出征集面受益面更广、圆梦渠道更宽、梦想更多元化等特点。

  想要几本课外书、一套新文具、一套新衣服;想出一本诗集,进行一次义演,找一份工作……没关系,只要您的梦想有故事、只要您为梦想付出了艰辛的努力,但因种种原因而暂时搁浅,都请与我们联系。本报记者将前往市民家中采访,报道市民形形色色的新春心愿,我们也将竭尽所能牵线搭桥,汇集社会各方力量,助您圆一个新春梦想。

  【温馨语录】

  ●“哇,一整套哦,这些全是给我的吗?整整10本呢!我只跟老师说了想要一本,没想到热心的阿姨一下子买了一套送给我,我太开心了!”——北郊中心小学学生、9岁的李棓贞拥有人生第一套新课外书。

  ●“我真的很开心,你们这么多人来帮我,我熬了那么久,真的是熬出头了。现在儿子这么听话,我很感谢社会各界的支持。希望我儿子将来要回报社会,多帮助需要帮助的人。我不会说话,就是由衷地感激。”——12岁懂事男孩许振业,样样家务都会做,他的新春愿望是有一台空调让单亲妈妈夏天凉爽,在热心人的帮助下,他和妈妈从此夏天再也不用打地铺纳凉。

  ●“这个新年我特别开心,不仅买到了给妈妈的衣服,给爸爸的鞋子,而且没想到连我自己也有礼物。特别感谢帮我实现愿望的叔叔,今后我也会向他学习,热心助人,让这个世界更美好。”——11岁的赵致恒自幼患有脊柱侧弯症,父母一直倾尽所能照顾他。为给他治病,父母花了不少钱,但自己却很节省,连新衣、新鞋都舍不得买。得知自己有机会实现新春梦想,赵致恒第一个念头就是想给妈妈买件新衣服,给爸爸买双新皮鞋,让他们也能穿着新衣、新鞋过新年。

  ●“这些有小心愿的人都是真正需要帮助的,我虽然不富裕,但是还有能力伸手帮一把,这也是我们全家人的一点心意。”——本报忠实读者、“新春圆梦”栏目的老朋友陈先生尽管自己只是工薪阶层,收入并不高,但他每年都积极伸出援手,帮助有需要的人。

   圆梦通道

  您可以通过以下方式说出您的新年愿望或想帮助的对象,并附上真实姓名和联系方式:

  1.拨打江门日报圆梦热线4008456788。

  2.发电邮至jmdreams@163.com。

  3.写下新春愿望后发至自己的新浪微博,并@江门日报。

  ●最快的方式:

  扫描下方二维码诉说梦想、认领梦想!