当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

江门市区五座桥梁年度常规检测等5项服务均合格

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 
  江门日报讯 (文/图 记者/郭永乐)不但人要体检,桥梁也是要“体检”的。去年,蓬江区市政设施管理监督站每两月对33座桥梁进行桥面伸缩缝清扫和排水孔疏通,完成桥涵标维修、桥梁裂缝补强、桥面铺装、油漆防护等58项桥梁设施维修项目和桥梁年度常规检测等5项服务项目。根据近期监测结果,市区东华大桥、胜利大桥、江礼大桥、蓬江大桥、北街大桥五座桥梁“体检”均合格。

  据悉,蓬江区城管局组织区市政设施管理监督站到现场勘查,做好桥梁日常巡查、养护、检测工作,及时更新“广东省桥梁管理信息系统”数据库。

东华大桥

东华大桥

  东华大桥

  东华大桥位于蓬江区东侧,毗邻白水带风景区,桥位距下游的蓬江大桥约2.3km,距离上游江门大桥南岸约1.2km,是连接江门市中心区(蓬江区)和江海区的重要桥梁,为Ⅰ类养护桥梁。

  依据《城市桥梁养护技术规范》提到:Ⅰ类养护的城市桥梁完好状态宜分为合格级、不合格级两个等级。根据本次常规定期检测结果,东华大桥桥面铺装整体状况良好,不影响桥梁安全,整体技术状况评定为合格级。

胜利大桥

胜利大桥

  胜利大桥

  胜利大桥跨越江门河及河堤两侧堤中路、江南路,为Ⅰ类养护桥梁,桥长384m,分为主桥、北引桥和南引桥三个部分,该桥于2013年竣工建成。

  由检测结果可知,桥面铺装整体状况较好,针对主桥拱脚及盖梁裂缝深度较浅的情况,蓬江区城管局安排专业人员及时进行化学灌浆或表面封闭处理,整体技术状况评定为合格级。

江礼大桥

江礼大桥

  江礼大桥

  江礼大桥跨越江门水道,是连接蓬江区与江海区礼乐街道的主干道,为Ⅰ类养护桥梁,桥梁全长506.44m,引道长475.15m。

  根据本次常规定期检测结果,江礼大桥桥梁整体技术状况评定为合格级。

蓬江大桥

蓬江大桥

  蓬江大桥

  蓬江大桥位于江门市蓬江区,桥梁全长362m,共11跨,1976年竣工完成,1998年完成对第10跨主跨以及第11跨南引桥进行扩建。

  根据本次常规定期检测结果,蓬江大桥整体技术状况评定为合格级。

北街大桥

北街大桥

  北街大桥

  北街大桥位于江门市蓬江区,为Ⅰ类养护桥梁,桥梁跨径总长为1056.1m,共45跨,桥面总宽10.0m。

  北街大桥桥面铺装整体状况较好,上部结构工作正常,下部结构整体状况良好,综合各部分所占总体结构的权重值,全桥梁技术状况等级为合格。