当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委统战部:努力开创统一战线工作新局面

来源:江门新闻网      时间:2018.01.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/徐海洋 通讯员/江统宣)昨日(1月12日),市委统战部召开全体干部职工会议,传达学习贯彻市委十三届六次全会精神,市委常委、统战部部长易中强主持会议并作讲话。

  易中强表示,全市统一战线要认真学习全会精神,紧扣中心、服务大局,努力开创统一战线工作新局面。要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心、紧跟核心;要准确把握工作方向,主动对接市委、市政府的中心工作,准确把握市情、统情,找准统战工作的新起点、新任务、新方位,找准江门统一战线工作的立足点和发力点;要主动担当使命积极作为,引导全体统一战线成员把力量凝聚到市委确定的各项目标任务上来,要加强和提升党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联合会、市海归会的建设水平,要构建我市亲清新型政商关系,着力推进非公有制经济领域“两个健康”发展;要深入推进全面从严治党,做到不忘初心,真抓实干,按照“兴业惠民、治吏简政”要求,坚持不懈扎实推进统战系统全面从严治党,健全各项内部管理制度,树立统战干部队伍良好形象。