当前位置:首页 >> 政务公开

林应武检查安全生产和春运工作 要确保安全有序

来源:江门新闻网      时间:2018.02.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林应武检查安全生产和春运工作时强调:

确保春节期间城市运行安全有序 

 
 昨天下午,林应武在江门东站检查节前安全工作。

 江门日报讯 (文/图 记者/肖开刚 通讯员/唐加立)  为确保全市人民过一个欢乐、祥和、安全、文明的春节,昨日(2月11日)下午,市委书记、市人大常委会主任林应武率队深入一线检查安全生产和春运工作。林应武强调,各地各相关部门要加强组织领导,狠抓责任落实,做实做细各项安全保障措施,提高春运服务水平,加强值班值守和应急处置,确保春节期间城市运行安全有序。

 一年一度的圭峰庙会今年将精彩继续。林应武一行来到庙会举办地——圭峰山森林公园,检查春节期间森林防火工作以及庙会期间安保措施落实情况。据介绍,春节是森林防火关键时段之一。目前我市各级森林防火机构通过加强隐患排查和整治,强化宣传和应急演练,确保森林防火工作落实到位。圭峰庙会的安全保障措施也正在一一落实中。林应武要求,要加大宣传教育力度,防止因燃放烟花、烧香、抽烟等人为原因引起森林火灾。同时,要事先抓好应急预案的演练,确保万无一失。

 “目前你们最大的安全风险在哪里?”在承担全市60%以上成品油保供任务的篁边油库,林应武详细了解了油库安全管控重点和油库安全措施落实情况,并听取了全市安全生产工作情况汇报。林应武强调,各地各部门要高度重视安全生产工作,严格落实国家、省的有关工作部署,进一步开展安全生产大排查、大检查、大整治,确保春节期间不发生群死群伤事故,同时要加强值班值守,保证事故发生时能够得到快速有效的处置。此外,要强化各级安全监管部门的机构、编制、人员、经费保障,加强对政府和企业相关人员的安全生产知识培训。

 当前正值春运高峰期,广珠城轨江门东站内旅客进出繁忙。林应武在江门东站了解春运各项保障措施落实情况,并听取了全市交通及春运安全保障情况汇报。林应武代表市委、市政府向坚守在春运第一线的广大干部职工、公安干警、武警官兵致以节日问候。林应武强调,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强对车辆检修和安全隐患排查,强化驾驶员安全教育和培训,抓好各大服务区的治安和卫生,全面提高春运服务水平,让旅客放心出行、平安归来。

 市领导冯立坚、许晓雄参加检查活动。