当前位置:首页 >> 政务公开

“青春筑梦·情暖南粤”活动举办 20余名困境青少年获新春礼包

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯(记者/胡涛 通讯员/张文正) 2月10日,江门市“青春筑梦·情暖南粤”——省、市青联新春慰问活动在新会沙堆举办。30余名省、市青联委员对沙堆镇20余名留守儿童和单亲家庭子女进行慰问,并送上新年礼物。

    当天上午,30余名省、市青联委员分成5个小组,深入到沙堆镇20名农村留守儿童和单亲家庭子女的家中进行慰问。委员们详细了解孩子们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,长大后回报社会,并送去慰问金和米、油、爱心礼包等物资,祝愿他们坚强乐观,健康成长。在梅湾村的一户困难家庭里,受资助的一位困难少年就表示,感谢叔叔阿姨们的关心和帮助,今后一定刻苦学习,自强自立,绝不辜负期望。

    据了解,本次活动是为贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫工作的要求,结合团省委《广东共青团2018年“青春情暖”活动方案》举行的一场活动,也是江门市青联2018年“青春情暖”系列活动之一。此外,本次活动得到了省青联第十三小组和市青联委员们的积极响应,也得到沙堆镇委、镇政府和社会各界的大力支持,共募集约4万元的善款和爱心物资,切实为当地困难青少年送去关爱,在寒冷的冬天里温暖了孩子们的心灵。据介绍,下阶段,市青联将围绕党政中心工作,进一步调动委员们的积极性,更好地履行职责、服务社会,助力精准扶贫精准脱贫。