当前位置:首页 >> 政务公开

给祖国拜个年!江门少儿艺术团参加央视少儿春晚

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

江门市少儿艺术团给你拜年了。

江门市少儿艺术团给你拜年了。 图由受访者提供

    江门日报讯  (见习记者/黎禹君)近日,《超强宝贝》少儿春晚在中央七套演播厅内拉开序幕。此次晚会以“少年强·中国强”为主题,江门市少儿艺术团受邀参加本次演出。

    据介绍,江门市少儿艺术团是集舞蹈、声乐、语言、主持、表演、影视等为一体的综合性少儿文化艺术才艺培训及对外演出机构。这次参加央视少儿春晚的有20人,最大的9岁,最小的只有6岁。

    “之所以能够参加此次表演,是因为我们艺术团成立5周年庆典的晚会视频被央视导演看中,希望我们把其中一个少儿戏曲联唱的节目带到央视舞台。”该艺术团艺术顾问林青帝说。

    据了解,本次晚会分为东、西、南、北、中和海外六大版块,每一个版块代表着一种力量,魏金栋、于文华、周艳泓、何云伟、玛丽亚、阿尔法各带领一个“萌娃方阵”。晚会上,江门市少儿艺术团和著名歌唱家魏金栋带来歌舞表演《给祖国拜个年》。身穿外形为小狗服装的孩子们,相互嬉戏、放鞭炮、拜年、派福袋,调动了现场气氛。

    演出结束后,晚会总导演朱彩飞表示,《给祖国拜个年》是整场晚会最有年味、最贴近主题、最欢快喜庆、最能调动气氛的一个节目。“这是侨乡萌娃一次精彩的演出,同时我们也希望能借助这次表演,更好地擦亮‘中国舞蹈之城’品牌。”林青帝表示。