当前位置:首页 >> 政务公开

省领导率慰问团到我市送温暖 林应武参加慰问活动

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/肖开刚 通讯员/齐旸)  2月7日,副省长许瑞生率省“送温暖”慰问团到我市看望慰问生活困难的职工、劳模和异地务工人员,在新春佳节即将来临之际,送上省委、省政府对基层困难群众的温暖关怀和新春祝福。市委书记、市人大常委会主任林应武参加慰问活动。

副省长许瑞生率慰问团来到台山市困难职工李德羡家慰问。林应武参加慰问活动。 江门日报记者 肖开刚 摄

许瑞生首先来到困难职工李德羡的家。李德羡是台山市城管局环卫管理处的一名清洁工,每月工资扣除社保后仅1600多元,一家四口借住在60平方米的旧屋,妻子大病手术后,每月吃药需要1500多元,大女儿每年学费要1万多元,小儿子在读初中,家庭十分困难。许瑞生听说情况后,握住李德羡的手,鼓励李德羡要增强信心,努力做好本职工作,生活有困难政府一定会给予帮助,并为李德羡送上慰问金。“环卫工为城市的美丽作出了很大贡献,你们辛苦了,我代表省委、省政府感谢你们。新春佳节即将到来,提前向你们拜年,并代问你们的家人好,祝你们身体健康、新年幸福。”

许瑞生还来到困难劳模雷琦娟家嘘寒问暖、亲切问候,并送上慰问金。雷琦娟在1988年被评为“广东先进工作者”,目前和老伴儿全靠养老金生活。她患口腔溃疡病30多年,近年来只能靠昂贵的药物减轻病痛。许瑞生对老劳模为广东的发展作出的贡献致以敬意,表示现在更需弘扬老一辈劳模精神,并叮嘱雷琦娟保重身体,安享美好生活。

最后,许瑞生来到外来务工人员集中的广东迪生力汽配股份有限公司慰问,送上省委、省政府对基层企业发展的关心和对职工群众的关怀。迪生力公司低压车间工人高文献说,他来自河南,在迪生力工作了6年,去年因无力承担女儿巨额医疗费用而一筹莫展时,公司组织了爱心募捐活动,给了他们全家极大的帮助和信心。许瑞生希望迪生力公司继续关心每一位员工的工作生活,为广大外来务工人员创造一个温馨的工作生活条件。在慰问中,许瑞生还组织大家一起给亲人写汇款单,彰显感恩和自强不息的“新银信”精神。

林应武在慰问中也代表市委、市政府,向异地务工人员、困难劳模和困难职工等致以新春的祝福和节日的问候,表示各级党委政府将更关心和保障好困难群众的基本生活,帮助解决实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖,希望大家也紧跟江门发展的步伐,用勤劳的双手开创更美好的未来。

省政府副秘书长赵坤、省总工会副巡视员李和森、市人大常委会副主任顾达华等参加慰问活动。