当前位置:首页 >> 政务公开

我市对危化品烟花爆竹和涉尘涉爆企业专项检查

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/徐海洋) 省检查组于近日对我市非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等行业领域开展安全生产执法检查后,发现26条事故隐患,责令相关企业限期整改。我市也正在以雷霆态势开展安全生产检查工作,确保春节期间安全生产环境的祥和稳定。

    省检查组主要发现的问题是一些企业“未在产生严重职业病危害的作业岗位设置警示标识和中文警示说明、个别工人未戴耳塞等个人职业病防护用品、未为劳动者建立职业健康监护制度和未见企业对劳动者进行上岗前的职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训的记录”等。

    市安监部门表示,我市将继续强化危化品、烟花爆竹和涉尘涉爆企业的专项检查。加大春节期间对烟花爆竹批发、零售点安全条件的审查,联合相关部门严厉打击各类私自运输、超量存放、违规经营烟花爆竹的违法行为;对涉尘涉爆等重点企业开展管控排查,努力消除安全隐患。

    同时,我省发生的“2·5”广东韶钢松山炼铁厂发生的煤气管道泄漏事故导致的惨痛教训,对我市也敲响了警钟。市安监部门要求,涉气企业在春节期间要参照相关安全生产标准对隐患进行再排查,而且要做好应急措施,对各重点环节、重点部位落实应急预案。