当前位置:首页 >> 政务公开

市纪委监委:认真学习贯彻从六方面抓好落实

来源:江门新闻网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/谌磊 通讯员/李文博) 昨日(3月12日),市纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、纪委书记、监委主任项天保主持会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,从六个方面抓好落实:一是旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。二是驰而不息纠“四风”。要紧盯隐形变异的“四风”问题,下大力气整治形式主义和官僚主义,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是抓早抓小严纪律。要深化运用监督执纪“四种形态”,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是持续高压反腐败。要着力解决土地出让、选人用人、工程招投标等方面的腐败问题,不断增强震慑遏制作用。五是形成合力强监督。要建立健全纪委、监委业务工作流程和规则,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。六是打铁必须自身硬。要把对党绝对忠诚作为首要政治品质,全面加强能力建设,补齐能力短板,练就过硬本领。