当前位置:首页 >> 政务公开

市政协:围绕“四个走在全国前列”部署献计出力

来源:江门新闻网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

围绕“四个走在全国前列”部署献计出力

江门日报讯 (记者/谌磊 通讯员/杨双云) 昨日(3月12日)上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、市委的部署要求,提出贯彻落实的具体举措。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,完全符合广东实际,是我们做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,市政协在落实“四个走在全国前列”中大有可为。要坚持聚焦市委、市政府中心任务履职尽责,围绕推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、实施创新驱动发展战略等部署,开展协商议政和民主监督,为推动我市经济高质量发展、建设现代化经济体系议政建言、献计出力。要充分发挥政协联系广泛的优势,引导五邑海外华侨华人积极参与“一带一路”倡议,加强对外人文经济交流,推动形成全面开放新格局。要坚持履职为民,积极为改善民生献计、为促进和谐出力,共同营造共建共治共享社会治理格局。

会议要求,全市政协组织要紧紧围绕构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等重大战略部署,进一步找准协商重点,科学制定年度协商计划,确定重点督办提案,围绕市委十三届六次全会部署的九项中心工作任务,深入开展调查研究、积极协商议政、强化民主监督,为广东实现“四个走在全国前列”,为江门实现高质量发展贡献政协的智慧和力量。