当前位置:首页 >> 政务公开

市政府:拿出真招实招硬招新招推动各项工作开展

来源:江门新闻网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (江讯) 昨日(3月12日),受在北京参加全国“两会”的市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅委托,市委常委、市政府党组成员、常务副市长许晓雄主持召开市政府党组会议,专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,要求各市(区)、各部门都动起来,按照省委的部署以及3月11日市委常委会(扩大)会议精神,抓好各项工作落实。

会议认为,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、意义重大、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东、也为江门做好下一步工作指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,市政府班子领导要以上率下,推动全市各级政府、各部门党组认真学习、宣传、贯彻、落实好习近平总书记重要讲话精神。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将“四个走在全国前列”与江门的实际结合起来,切实拿出真招、实招、硬招、新招来推动各项工作开展,确保习近平总书记重要讲话精神在江门落到实处、取得成效。一要坚持不懈推动高质量发展。要深化供给侧结构性改革和“放管服”改革,加快规划建设“5+1”重大产业发展平台和各市(区)核心园区。二要加快建设现代化经济体系。坚持工业立市不动摇,加快创新驱动发展,构建现代金融体系,不断加强人才工作,大力发展实体经济;以壮士断腕的精神,坚决打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战。三要加快发展更高层次的开放型经济。抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,规划建设好大广海湾经济区。四要形成有效的社会治理和良好的社会秩序。全面提升城市品质,着力解决一批群众关心的热点问题;全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态。