当前位置:首页 >> 政务公开

市人大:以扎实有效工作推动重要讲话精神落地

来源:江门新闻网      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以扎实有效工作推动重要讲话精神落地生根

江门日报讯 (江讯) 3月11日下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记钟军主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习省委、市委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作安排。与会同志结合分管工作谈了自己的学习体会和贯彻意见,并一致表示完全赞成拥护习近平总书记重要讲话精神,将认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议认为,习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的新要求,符合广东实际,体现了中央对广东的殷切期望,体现了广东在全国的责任担当,体现了依宪治国的法治新要求,为广东在新时代的发展指明了新的定位和努力方向。会议要求,市人大常委会一要认真抓好学习贯彻,领会精神实质。机关党组、机关党委中心组和各党支部要举行专题学习讨论会,深入学习重要讲话精神,确保将重要讲话精神传达到每名党员。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实抓好各项工作的落实,以扎实有效的工作推动重要讲话精神落地生根。按照省委和市委部署,更多聚焦实体经济和科技创新发展、环保治理、精准脱贫与公平正义等方面工作,抓好监督,有力推动江门新一轮大发展,为实现广东“四个走在全国前列”作出江门人大贡献。