当前位置:首页 >> 政务公开

市人大开展“送爱到基层”活动 增强居民健康意识

来源:中国江门网      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/徐海洋 通讯员/杨小燕) 4月14日,市人大常委会牵头,会同五邑中医院等单位的党员义工前往礼乐街道文苑社区开展“送爱到基层”义诊及创文宣传活动。市人大常委会常务副主任钟军参加活动。

活动现场,义工们搭建起六七个摊位,免费向居民提供血压测量、血糖检测、非药物疗法等医疗服务,以及有关结核病、严重精神障碍、心理健康、禁毒、卫计等的咨询和宣传,丰富社区群众健康安全知识,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围。丰富的活动吸引了许多社区居民参加,有医生还当场为部分居民进行针灸治疗。

与此同时,钟军率队在社区内进行创文宣传,对于社区内出现的占道经营、车辆乱停放等现象及时进行劝导,要求经营人员保障消防、行人的通道顺畅。义工们还将一处乱停放的共享单车搬运至路边停车位。有趣的是,义工们再次路过时,发现新增的几辆单车均紧随刚才的排序依次停放整齐。钟军说:“这充分说明文明需要引导和培育,要树立文明榜样,激励市民提升素质。”

钟军一行还走访了文苑社区法治文化公园等地。