当前位置:首页 >> 政务公开

"爱文明"市民素质提升行动:让城市因文明更美丽

来源:中国江门网      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/黎禹君  谌磊)芳菲四月,爱满侨乡!4月14日上午,由市委宣传部、市文明办主办的2018年江门市“爱·文明”市民素质提升行动启动仪式在五邑华侨广场(蓬江区主会场)举行。市委常委、宣传部部长周惠红出席启动仪式并讲话。江海区、新会区分会场活动同步进行。

启动仪式上,为2017年“江门好人”代表、2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型代表、2017年“最美志愿楼长”代表进行了颁奖;为2018年“江门市党员志愿服务基地”进行了授牌;“最美志愿楼长”和“江门好人”代表宣读了《文明市民倡议书》。周惠红为志愿服务“爱接力”主题活动单位代表授旗。

周惠红指出,市民是城市的主体,市民素质是城市文明的灵魂,当每个人都成为文明行为的践行者、文明礼仪的传播者,我们的城市必将因为文明而变得更加美丽。“爱·文明”市民素质提升行动是重要的工作抓手,各级各部门要结合实际,细化实施方案,突出重点,把这项工作抓好、抓出成效。也希望全市人民珍惜全国文明城市的最高荣誉,以实际行动积极参与到文明创建的各项活动中,让“爱·文明”成为我们共同的行动宣言。

启动仪式结束后,周惠红还现场了解参与“让行·微公益”活动,视察了江门市规划展览馆。