当前位置:首页 >> 政务公开

五邑大学校董会学生综合服务中心大楼落成 可为学生提供“一门式”服务

来源:中国江门网      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯  (记者/唐达)昨日(5月15日)下午5时许,由中国工程院院士、著名建筑设计师何镜堂领衔设计的五邑大学校董会学生综合服务中心大楼,在飞舞的礼花和热烈的掌声中宣告落成,并正式启用。五邑大学董事会首席永远荣誉会长吕志和、永远荣誉会长马观适,以及五邑大学第三届董事会主席吴荣治、五邑大学党委书记张焜等参加剪彩仪式,共同见证了这一历史性时刻。

张焜在剪彩仪式上表示,以吕志和为董事长的五邑大学首届董事会凝聚侨心、汇聚侨智,始终关心和支持五邑大学发展。接下来,五邑大学将着力提升应用型人才培养和服务地方产业发展能力,全力推进“广东省特色鲜明的高水平工科大学”建设,把五邑大学打造成为江门创新驱动发展的重要引擎。

吕志和则深情回顾了五邑大学创办过程和港澳乡亲对学校建设的无私奉献,并对学校取得的辉煌成就倍感欣慰与骄傲。他表示:“希望我们更多的侨胞、乡亲继续为家乡的教育事业贡献力量,为国家、为侨乡培养人才,抓住粤港澳大湾区发展的机遇。同学们要珍惜时光,专心求学,励志成才,报效社会。”

记者了解到,五邑大学校董会学生综合服务中心大楼由吕志和于2010年倡议建设,并联袂五邑大学董事会成员共同捐资筹建。综合服务中心大楼高3层,建筑面积约3500平方米,由著名建筑设计师何镜堂院士领衔设计,在五邑大学第三届董事会主席吴荣治构思下完成。

该大楼内设有一站式综合服务大厅,以及“学生学业指导与服务中心”“心理教育服务中心”“就业指导与服务中心”“招生服务中心和校友服务中心”等,可为学生提供便利的“一门式”办事服务。该大楼的落成为校园增添了一道风景,成为五邑乡亲爱国爱乡、支持教育事业发展的情谊见证。