当前位置:首页 >> 政务公开

老旧社区换新颜!三区老旧建筑立面改造接近尾声

来源:中国江门网      时间:2018.05.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]


老旧社区换新颜 

三区立面改造接近尾声

老旧楼房新粉饰的外墙立面,明亮又艳丽。

老旧楼房新粉饰的外墙立面,明亮又艳丽。

江门日报讯 (文/图  记者/胡涛)近日,市民经过蓬江区跃进路、胜利路等地会发现,围起来施工的多栋楼房已经拆除棚架,展现出了粉饰后的崭新外墙立面。据了解,我市目前正在主城区范围内对老旧小区建筑立面进行粉饰翻新,成效明显。

在蓬江区胜利路,两栋在4月份开始围蔽施工的老旧楼房逐渐拆下了施工栅栏,露出了粉饰后的黄色外墙立面。新粉饰的立面,主体用黄色,阳台采用红色,明亮又艳丽,一改过去老旧社区楼面破损、掉漆、泛黑的情况。“社区一旦老旧,楼面就很难看,走在旁边都担心掉下来不干净的东西。”住在附近的市民刘华表示,粉饰后明显靓丽了很多,环境变好了。

江海区桥南社区是我市今年最早完成的外立面粉饰楼面,粉饰后的立面与沥青改造后的桥南大道交相呼应,展示了桥南片区的靓丽新面孔。据了解,江海区围绕市城市品质提升行动开展建筑外立面提升改造,计划总投资约3000万元,改造范围包括胜利大桥至蓬江大桥沿线、桥南大道两侧、江海一路两侧。

而在新会区,很多老旧社区得到清洗,一些白墙被重新上色,面貌焕然一新。

根据《江门市城市品质提升行动2018年任务清单》,对老旧小区的建筑进行整治,具体包括整治建筑立面,拆除私搭乱建,加固安全结构,粉刷、美化外墙,对开放社区的楼道进行粉饰翻新等。记者了解到,目前三区的立面改造都接近尾声,蓬江区目前已经粉刷立面50栋共20万平方米。江海区已基本完成桥南大道东侧近5000平方米建筑外立面粉刷,其余项目正在进行方案设计,计划6月动工,并结合老旧小区环境整治,开展社区内楼道粉刷翻新专项行动,已完成楼道粉刷2350条。新会区则在会城的梅江村、北门社区、中心社区、同德社区、浐湾社区等区域进行外墙、楼梯口、车房走道等粉饰,目前共粉饰了4万多平方米,其中还在梅江村进行了40多幅的墙面绘画。此外,该区制定并实施179个公共机构外墙清洗计划。