当前位置:首页 >> 政务公开

全省首个高速文商旅综合体推介会在我市举办

来源:中国江门网      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全省首个高速文商旅综合体推介会在我市举办

开创商贸服务业消费新业态 

江门日报讯 (记者/陈敏锐 通讯员/岳韵萱) 昨日(7月11日),“通途大业,驿路槐香”广东省首个高速文商旅综合体——大槐服务区商务推介会在我市召开。市委常委、宣传部部长周惠红参加活动。

该项目位于沈海高速大槐服务区,用地规模约280亩,由省交通集团下属广东通驿高速公路服务区有限公司负责投资开发,总投资约3亿元,计划于2018年底投入运营。在推介会上,金拱门食品、熊之梦、真功夫等10余家企业与通驿公司现场签署了合作意向书。

周惠红表示,当前江门正按照十九大的战略部署,贯彻新发展理念,聚焦实体经济,坚定不移走高质量发展之路,全力建设现代化经济体系。周惠红强调,该项目通过建设极具地方特色的“侨乡小镇”、“冯如航天体验馆”等体验项目,开启了旅游消费新模式,不仅为我市开创商贸服务业消费新业态,展现侨乡独特文旅魅力,还将对我市乃至我省加快发展现代服务业,构建开放型经济发展新格局作出积极的贡献。江门市、恩平市两级政府将整合优势资源,全力做好服务工作,切实解决企业在建设中遇到的困难和问题,全力保障项目开发建设和顺利推进。

相关链接

将建大型数字停车场 配备新能源充电设施

大槐服务区凸显人性化服务

作为广东省首个高速文商旅综合体,沈海高速大槐服务区将通过进一步改造升级,打造国内服务区新标杆。记者了解到,改造后的大槐服务区除传统高速服务区的服务功能外,还将依托服务区所在地的地域特点,与地方国道相连的优势,打造为集文化、餐饮、购物、儿童娱乐、休闲、旅游集散、住宿、物流等功能为一体的高速文商旅综合体,并创新引入“侨乡小镇”“冯如航空馆”“城市展厅”“旅游驿站”等元素。

据介绍,大槐服务区用地规模约280亩,总商业建筑面积约16000平方米,项目采用专用通道形式,连接东、西服务区为一体,一改服务区只能接待单向客流的传统,服务区采用先进的高速服务区信息化系统,推进高速服务区信息化建设,并逐步完成信息查询系统的全覆盖,能够满足旅客快速有序进区休整的需求;区内将建大型数字停车场,总车位约1300个。

大槐服务区规划建筑物中包括了“博物馆”“商业街”“航空馆”“侨乡小镇”等与众不同令人期待的功能区;服务楼配置服务台、茶水免费供应处、亲子专属区域等人性化设施设备;公共商业场所带电梯、统一采用中央空调系统,给商家和消费者提供舒适的营商和消费环境;服务区公共卫生间按现代化标准设计,安装空调新风系统,引用个性化的鲜明标牌标识指引,配置洗手液、纸巾、干手器等装备,专设女士化妆间、母婴室、第三卫生间,处处体现以人为本的服务理念,延伸人民群众出行美好生活。

此外,大槐服务区内配套多个新能源充电桩和智能粤运能源加油站,服务区将提供现金、加油卡、银联、微信及支付宝等多种支付方式,让高速加油更加智能和便捷,全面提升消费者加油体验。     (陈敏锐)