当前位置:首页 >> 政务公开

广东百户“最美家庭”名单出炉 我市5户家庭光荣上榜

来源:中国江门网      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/黎禹君 实习生/夏永艳) 近日,省妇联公布了2018年广东百户“最美家庭”名单,我市冯佑来家庭等5户家庭光荣上榜。他们以平凡的生活点滴谱写不凡的家风故事,践行了社会主义核心价值观,为广大家庭树立了榜样。

冯佑来家庭:冯佑来在海关工作30年来,踏实诚恳,常帮助同事值守夜班,毫无怨言;女儿自立自强、敬老爱幼、勤俭节约,多次获奖学金,常为邻居、亲戚的小孩补习功课。一家乐于义工活动,八年来,持续帮助一户单亲特困家庭走出了困境,关爱多个贫困对象,曾获“义工之家”称号。

梁丽珠家庭:李柏榆与梁丽珠都是肢体残疾人,结婚32年来,他们相互照顾,克服重重困难,共同追求和实现了各自人生理想。李柏榆发生意外5年后重返教坛,以惊人毅力在职攻读获取教育硕士学位,被评为特级教师;梁丽珠在工作之余取得电大汉语言文学本科文凭,积极筹集钱物帮助贫困残疾人家庭。在父母的言传身教下,两个孪生儿子都成长为好学上进、谦和有礼的青年。

李丽燕家庭:李丽燕丈夫早逝,她靠农耕以及在饮食店做钟点工的微薄收入支撑全家生活,孝敬公婆,用心培育一双儿女。2002被选任为村委会妇女主任,一干就是十几年,她对工作勤勤恳恳,认真负责,成为广大妇女群众的知心人、贴心人,并带动村中几户困难家庭走上脱贫致富的道路。

林锦胜家庭:林锦胜受父亲钢铁精神和对供销事业奉献的影响,加入广海供销社并带领社员把百废待兴的供销社打造成为全国知名单位。他和妻子刘月嫦13年如一日无微不至地照顾长期卧床的母亲,直至母亲102岁去世。妻子以实际行动默默支持丈夫工作,操持家务,教育子女。夫妻俩传承着“父慈子孝”的家风并感染着下一代,子女孝敬长辈,乐于助人。

梁锦花家庭:梁锦花家中有两位年老的家公家婆、2个女儿、患脑瘫的儿子和一个智障的小叔。在家庭面临困境时,她积极寻找生活出路,夫妻俩在那吉市场经营点心生意,生活逐渐稳定下来。一家人互相体谅,尊老爱幼,互相理解、尊重、关爱。